INFLUENCIA DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN LA CRISIS POLÍTICA DE BRASIL Y ECUADOR. - BOMBON POZO, KAREN JOHANNA; MIOTTI, LUCAS ARANTES (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar como los medios de comunicación han influenciado en las crisis políticas vivenciadas en Brasil y Ecuador en el año 2014. Con el fin de alcanzarlo, en la primera parte, se trabaja el concepto de crisis política con base en Michel Dobry (2014). Dentro de este punto, se traerá la coyuntura de los países en medio de la crisis. En el segundo punto, se promoverá una discusión teórica acerca de la influencia de los medios de comunicación en la opinión pública y la relación con la política, tomando en cuenta el aporte teórico de Sartori (2001) y Muraro (1997). Junto con este debate, se presenta una breve descripción de los medios de comunicación, los mismos que serán el objeto de estudio de éste trabajo, siendo estos, la Rede Globo (Brasil), y Ecuavisa (Ecuador). Para concluir, se realizará un esbozo de análisis de los discursos de los medios de comunicación antes mencionados, con el fin de relacionar sus discursos con el desarrollo de las crisis políticas en ambos países.