RESENHA SOBRE O DOCUMENTÁRIO MÍDIA, PODER E SOCIEDADE - Silva, Jaine Araújo da (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2016)
Com a suposta pretensão de ajudar os brasileiros a entenderem melhor o Brasil, o documentário Mídia, poder e sociedade, dirigido por Aluízio Oliveira, tem duração de 52 minutos e foi produzido no ano de 2004 pela TV Senado. A obra visa esclarecer e explicar a relação existente entre os três poderes que mudaram bastante nos últimos dois séculos, e, para isso, conta com a participação de diversos jornalistas, pesquisadores e políticos brasileiros. A partir das problemáticas discutidas em “Mídia, poder e sociedade” podem ser levantadas diversas reflexões sobre os temas tratados.