QUANDO UMA CENA INCOMODA MUITA GENTE: “PRAIA DO FUTURO”, ESTEREÓTIPOS E A SEXUALIDADE NO CINEMA - Alberto, Thiago Pereira (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
O presente artigo pretende analisar, sob a luz das polarizações sociais vigentes no Brasil, a representação da homossexualidade masculina no filme “Praia do Futuro”, de Karim Aïnouz, ancorando a obra no regime estético de imagens proposto pelo pensador francês Jacques Rancière, onde, através de um breve histórico da identidade gay no cinema, observamos as possibilidades de interpretação da obra na chave da resistência e provocação contra a normatização, a estereotipia e a representação hierárquica de gêneros.