LEITURA LITERÁRIA: UMA PROPOSTA DE ENSINO E APRENDIZAGEM DO CONTO AO HIPERCONTO - Da Silva, Verônica Diniz; Penha, Gisela Maria de Lima Braga (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
Resumo: O uso das tecnologias com a informação-interação precisa ter seu lugar dentro das escolas. O presente artigo tem como objetivo apresentar uma sugestão de trabalho em sala de aula com a leitura de hiperconto, um gênero textual atrativo e interativo, tendo em vista pertencer à esfera midiática. Este artigo busca instigar a relação teoria-prática no trato das questões referente ao “novo” gênero textual que com certeza irá despertar nos alunos o interesse pela leitura, partindo do princípio de que é possível fazer uma leitura com o objetivo de fruição de contos e hipercontos. A proposta de atividade tem como objeto o letramento literário que se apresenta como um processo que será desenvolvido dentro de um contexto propício a sala de aula. Palavras-chave: Leitura literária; Conto; Hiperconto; Sala de aula.