A BANCA DA CIÊNCIA NOS TRILHOS: UMA PROPOSTA DE DIFUSÃO DIALÓGICA DA CIÊNCIA NAS ESTAÇÕES DE TREM DE SÃO PAULO - Alves, Ana Paula; Silva, Renata Teles; Piassi, Luís Paulo Carvalho (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
O projeto Banca da Ciência é uma iniciativa entre a Universidade de São Paulo, a Universidade Federal de São Paulo e o Instituto Federal de São Paulo que objetiva a divulgação científica por meio de estudos culturais e experimentação de baixo custo, atraindo a atenção de públicos diversos por meio da interação lúdica em ambientes diversos. As interações abaixo citadas ocorreram em diferentes estações de trem da capital paulista, e por meio de um diário de bordo e de entrevistas orais não estruturadas a interação entre público e experimentos foi mediada. O caráter lúdico e interativo da exposição, traz a tona a importância da inserção da Ciência na esfera de conhecimentos pessoais do indivíduo. A mesma, que apresenta-se por muitas vezes técnica e de difícil acesso, torna-se atrativa quando inserida no contexto social e cultural do indivíduo.