CONTROVÉRSIAS EM REDE SOBRE A CRISE PRISIONAL NAS FANPAGES DA FOLHA DE SÃO PAULO E MÍDIA NINJA - Moura, Carolina Silva de (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
Trata-se acerca da discussão localizada no Facebook, sobre a crise no sistema prisional nacional. A abordagem recorre à Teoria Ator-Rede e à Cartografia das Controvérsias. O tópico empírico analisa as fanpages da Folha de São Paulo e Mídia Ninja a partir de métodos digitais Netvizz (2009; 2017), Gephi (2015) e Iramuteq (2008; 2014). Os resultados apresentam a associação da figura do presidiário à expressão “bandido”, bem como a articulação da crise do sistema prisional à crise política.