O DESAFIO DE ENSINAR CONTEÚDOS DE LÍNGUA PORTUGUESA NO CURSO DE JORNALISMO - Chamarelli Filho, Milton (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2014)
O presente texto é um relato sobre a minha atuação como professor de língua portuguesa no curso de Jornalismo da Universidade Federal do Acre. Além de descrever minha prática anterior e atual à frente desse curso, o texto discute brevemente algumas questões pertinentes ao ensino de conteúdos da referida disciplina à luz de desenvolvimentos teóricos atuais que examinam questões, tais como o erro, a variação linguística, a oralidade, o gênero textual e a coesão textual.