TITULARIDADE FEMININA NO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA: QUESTÕES DE GÊNERO E SEGURANÇA ALIMENTAR - de Brito, Jussara Gomes; Costa, Elenice Rosa (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
Na presente pesquisa foram estudadas características do Programa Bolsa Família relativas ao seu impacto nas relações sociais de gênero, pois a maioria dos titulares beneficiados são mulheres. A influência do programa nessas relações envolve alguns aspectos que dizem respeito ao acesso a alimentos em quantidade e qualidade adequados para as famílias atendidas pelo benefício. A análise dos elementos abordados teve o objetivo de proporcionar reflexão sobre o papel feminino no Programa Bolsa Família e sobre a incorporação da discussão sobre direitos básicos como o acesso a alimentação adequada à perspectiva da autonomia das mulheres. PALAVRAS CHAVE: bolsa família, gênero, mulheres, segurança alimentar.