BLOG EU NA FLORESTA: UM ESTUDO SOBRE ESTEREÓTIPOS E REPRESENTAÇÕES NO ACRE - Campos, Daya de Kassia; Modesto Mendes, Francielle Maria (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2018)
Este trabalho pretende analisar as representações e os estereótipos apresentados sobre a Amazônia brasileira, principalmente no que se refere ao Acre, no Blog Eu na Floresta, escrito pela jornalista Maria Fernanda Ribeiro. Foram estudados 09 textos publicados no período de 07 de julho a 21 de outubro de 2016. Por questões didáticas, as publicações analisadas foram organizadas em quatro aspectos: Amazônia como lugar distante/isolado, cidade versus floresta, indígenas, culinária. Como referencial bibliográfico foram estudados autores como Stuart Hall, Roger Chartier, Durval Muniz Albuquerque Júnior, Ana Pizarro, entre outros.