MOBILIDADE E INFOGRAFIA: UMA ANÁLISE DAS REVISTAS SUPER E GALILEU PARA IPAD - Rodrigues, Adriana Alves (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2018)
A partir do conceito de mobilidade, este artigo busca sistematizar aspectos vinculados à infografia em dispositivos móveis, mais especificamente, adaptados para o iPad nas Revistas brasileiras Superinteressante e Galileu. Questionam-se como estas narrativas visuais estão sendo produzidas em condições de mobilidade. O estudo apresenta uma análise descritiva e de caráter ilustrativo através da observação de duas revistas com essas características. Como suporte teórico, utilizamos os estudos de Luciana Mielniczuck (2000), Bardoel e Deuze (2000), Elias Machado (2004), Valero Sancho (2010), Salaverría (2005; 2007), entre outros. Os resultados mostram que, considerando o investimento e a rápida migração de versões no formato por revistas brasileiras as estratégias empregadas para a exploração da infografia em dispositivos móveis ainda estão em estágio embrionário não aproveitando o potencial do dispositivo.