A EXPERIÊNCIA JORNALÍSTICA NA UFAC RÁDIO WEB: COMO A PRÁTICA RADIOFÔNICA INFLUENCIA NA FORMAÇÃO DO JORNALISTA - Silva, Wagner da Costa; Sá, Tatyana Lima (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
Criada em 30 de outubro de 2012, a Ufac Rádio Web trazia consigo o objetivo de aproveitar o espaço do estúdio de rádio já existente, porém pouco utilizado, colocar em prática os conhecimentos aprendidos em sala de aula e, ainda, promover na internet a produção dos estudantes. Três alunos, dois professores e um técnico foram entrevistados individualmente sobre os benefícios da programação radiofônica para a formação de um jornalista profissional. A pesquisa mostra que, apesar do pouco tempo de atividade, a Ufac Rádio Web se tornou um importante espaço de aprendizado para os discentes, aliando teoria e prática, e ainda, possibilitando aos alunos ter uma noção básica do ambiente profissional que encontrão ao terminarem a graduação.