TÍPICAS EDIÇÕES ATÍPICAS: O SUBLIME, O TRÁGICO E AS GRANDES COOBERTURAS NO TELEJORNALISMO - Teixeira da Silva, Ana Regina (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2014)
Este artigo retoma a temática das grandes coberturas jornalísticas, abordada em nossa dissertação intitulada O Sublime e o Trágico no Telejornal: o caso dos Jogos Pan-Americanos 2007 e do acidente da TAM no contexto do Jornal Nacional. Neste texto, observamos a centralidade das categorias estéticas do sublime e do trágico nas narrativas que compõem as grandes coberturas jornalísticas. O referencial teórico reúne contribuições das teorias do cotidiano, do acontecimento, do telejornalismo, bem como das noções do sublime e do trágico, oriundas do campo da Estética. Por estas vias, sugerimos que o telejornal constitui uma narrativa barroca do cotidiano, cuja essência é permeada por experiências afetivamente positivas e negativas