MEMÓRIA E CULTURA NERD: DO LAMBDA AO BAZINGA - Rocha, Anderson Alves da (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2019)
O objetivo deste trabalho é relacionar postulados teóricos sobre a cultura e a memória, enquanto repositórios mediados pela comunicação de massa, como forma de criar e recriar o entendimento sobre o mundo. Para isso, será proposto como objeto de análise é a representação dos personagens nerd na cultura de massa, e sua transformação nas mídias massivas, como o cinema e a televisão, com o passar do tempo. Será realizado um breve histórico da cultura nerd e uma fundamentação sobre conceitos básicos a respeito da memória e da cultura, para posterior análise. Esta pesquisa está baseada nas discussões e interpretações de cultura e memória presentes nos estudos de Edgar Morin, Iúri Lotman e Jacques Le Goff.