VIDEOCLIPES INTERATIVOS: O ESTADO DA ARTE DA PRIMEIRA DÉCADA (2007-2016) - Caldas, Carlos Henrique Sabino (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2020)
A fim de compreender o fenômeno dos videoclipes interativos, este trabalho tem como objetivo apresentar o estado da arte por meio de uma exposição descritiva do mapeamento desenvolvido acerca da primeira década de desenvolvimento dos videoclipes interativos (2007-2016). Após a descrição, serão mostrados os apontamentos quantitativos, focalizando os seguintes tópicos: Videoclipes interativos 2007-2016; Linha do tempo dos videoclipes interativos 2007-2016; Ferramentas de interação; Linha do tempo das Ferramentas de interação; Interação imagem e/ou som; Linha do tempo Interação imagem e/ou som; Suporte; Linha do tempo do Suporte; Formato; Linha do tempo do Formato; Videoclipes Interativos ativos e inativos; Linha do tempo dos Videoclipes Interativos ativos e inativos; Gênero Musical; Linha do tempo do Gênero Musical.