LITERATURA CONTEMPORÂNEA E MÍDIA: A VIOLÊNCIA EM UMA SOCIEDADE DO TERROR - Motter, Fernanda; Ricardo de Oliveira , Rafael (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2020)
O objetivo deste artigo é analisar a aproximação da Literatura Contemporânea com a Comunicação a partir do livro Sul de Veronica Stigger (2016). Por meio de capas de revistas fictícias criadas pela ONG Catapult, que circularam pelo espaço digital e evidenciam as diversas formas de violência pelas quais mulheres por todo o mundo são submetidas, buscou-se ressaltar que a Literatura, a Linguística e a Comunicação preocupam-se com esse problema social. Para isso, utilizou-se o aporte teórico de Giorgio Agamben (2012; 2013), Stuart Hall (2005; 2016) e outros estudiosos das Letras, da Comunicação e de questões relacionadas à violência contra a mulher.