#MYGAMEMYNAME: GÊNERO, VIOLÊNCIA E RESISTÊNCIA NO DISCURSO DE MULHERES GAMERS: - Urrutia Dias Silveira, Graciele; Barbosa Lucena Caetano, Virginia (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2020)
A partir da análise de uma postagem publicada no site de rede social Facebook, vinculada à campanha #MyGameMyName, buscamos, no presente artigo, compreender como se dá o processo de subjetivação de mulheres gamers. Para atender a esse propósito, nos ancoramos teoricamente na Análise de Discurso pêcheuxtiana. Considerando a análise da materialidade significante, podemos perceber que o processo de subjetivação dessas mulheres se dá atravessado por uma negação, a negação das evidências produzidas pela Formação Discursiva dominante sobre qual deve ser o lugar das mulheres no universo gamer. Esse processo discursivo apontou para o funcionamento da violência simbólica nos ambientes virtuais que se constitui pelo silenciamento das vozes femininas e deslegitimação de seu discurso.