PARECE QUE O JOGO VIROU – DISCURSOS ACERCA DE IDENTIDADES LGBTQ EM COMUNIDADES DE JOGADORES DA ACTIVISION-BLIZZARD - Goulart, Lucas; Blanco, Beatriz; Hennigen, Inês (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2020)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma análise comparativa dos discursos de jogadores(as) sobre representação de identidades LGBTQs em discussões de blogs e sites especializados na cobertura de jogos da produtora Activision-Blizzard, em dois momentos distintos entre 2006 e 2019. Usando como metodologia a análise de enunciados inspirada na arqueologia focaultiana, concluímos que as políticas de representatividade LGBTQ adotadas pela Activision-Blizzard no Pós-Gamergate promoveram um deslocamento discursivo das estratégias de enfrentamento direto, articuladas pelas comunidades LGBTQ dentro destes espaços, para a apropriação de enunciados de silenciamento de debate que antes eram usadas contra esses mesmos grupos.