O IMPACTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NAS ROTINAS DOS DEPARTAMENTOS DE ESPORTES DAS RÁDIOS GUAÍBA, ITATIAIA, SUPER TUPI E BANDEIRANTES - Götz, Ciro Augusto Francisconi; Costa, Cristiane Finger (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2021)
Este artigo tem como objetivos observar, descrever e entender como a pandemia de Coronavírus (COVID-19) alterou as rotinas dos departamentos de esportes de quatro emissoras hertzianas: Guaíba, de Porto Alegre, Itatiaia, de Belo Horizonte, Super Tupi, do Rio de Janeiro, e Bandeirantes, de São Paulo. Trata-se de pesquisa qualitativa, exploratória, na qualidade de estudo de caso (GIL, 2018) e (YIN, 2013). Além da aplicação de entrevistas (GASKELL, 2000) e DUARTE (2008), recorreu-se ao método comparativo (LAKATOS e MARCONI, 2017), onde buscou-se identificar as similitudes e diferenças, no que consta a readequação das rádios, a partir de março de 2020. A reflexão teórica ampara-se nos campos das rotinas jornalísticas multimídia, por Lenzi (2019), da adaptação às novas tecnologias, por Bufarah (2015), e das estratégias para enfrentamento do COVID-19 nos meios, por Ferraretto e Morgado (2020).