MARCAS GLOBAIS RETERRITORIALIZADAS: A EXPERIÊNCIA STARBUCKS NO PONTO DE VENDA BRASILEIRO - Dutra de Oliveira Corbo, Yasmin Costa (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2016)
O artigo faz uma análise de dois pontos de venda da Loja Starbucks localizadas na cidade do Rio de Janeiro, nos Shoppings Rio Sul e Norte Shopping. O objetivo da pesquisa é identificar e compreender através de quais recursos de comunicação a marca realizou seu processo de reterritorialização no Brasil, e de que maneira expressa seus valores universais em uma loja local, compreendendo os referenciais teóricos traduzidos nas características observadas em tais lojas. Deseja-se, principalmente, entender de que maneira marcas universais se comunicam em pontos de venda em um contexto pós-moderno, por meio da compreensão do já citado case.