COMPUTAÇÃO EM NUVEM: PESQUISA SOBRE O USO DAS NOVAS TECNOLOGIAS POR PROFESSORES DA REDE ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO EM RIO BRANCO - ACRE - Ávila, Gilberto Nunes de; Silva, Kemis Ageron Viana da; Santos, Janaína Maciel (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2016)
O uso da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) no processo educacional ensino tornou-se uma grande oportunidade de melhoria nos métodos tradicionais de ensino. A disponibilidade de novas tecnologias no mercado pode ser aliada às necessidades apresentadas pelos docentes diante desta nova realidade. Usando como ferramenta de estudo a tecnologia de computação em nuvem, o presente trabalho busca diagnosticar formas de auxílio deste recurso para a prática pedagógica, ao tempo em que estabelece correlações sobre o uso das TICs em sala de aula por professores de Rio Branco, Acre.