SENSACIONALISMO NA RÁDIO ACREANA: UMA ANÁLISE DO PROGRAMA MUNDO CÃO - Negreiros, Saulo Johansson Antônio da Costa (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2016)
Este artigo apresenta um estudo sobre a história do rádio no Acre e os mecanismos sensacionalistas utilizados no programa “Mundo Cão”, apresentado pelo Estevão Bimbi, que foi ao ar durante 15 anos na Rádio Difusora Acreana. A pesquisa foi possível devido à realização de entrevistas com antigos e atuais funcionários da Rádio Difusora Acreana (Rubemar Tavares Rebelo e José Carlos de Araújo, o “Boné”), na tentativa de resgatar a história e bastidores do “Mundo Cão”, tendo em vista que muitos registros do programa em VHS foram extraviados e danificados. Os autores mais utilizados como referência para embasamento bibliográfico deste artigo foram Danilo Angrimani e Danilo Oliveira. Após o estudo foi possível concluir, entre outras coisas, que o programa utilizava alguns recursos, como o BG (música, voz ou efeito sonoro inserido simultaneamente à fala) e a entonação de voz, para criar um formato sensacionalista.