TELEJORNAIS E SITES DE REDES SOCIAIS: UM OLHAR SOBRE AS INTERAÇÕES ENTRE PÚBLICO E TELEJORNAL, NA FANPAGE DO HORA 1 - Martins de Jesus, Rosane (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
Nos sites de redes sociais, o público interage discursivamente com o telejornal, por meio das listas de comentários. Com o propósito de investigar que relações o público estabelece com o telejornal, nesses espaços, realizamos um estudo exploratório, a partir da observação das listas de comentários do telejornal Hora 1(TV Globo), no site Facebook, entre os dias 13 e 17 de junho de 2016. Ao final do estudo, pudemos inferir que: 1) o público interage com o telejornal, no âmbito de uma pseudointeração, tendo em vista que o telejornal, não se apresenta discursivamente nas listas de comentários; 2) os discursos das listas de comentários apresentam-se ora como síncronos ora de forma assíncrona; 3) Nesses espaços, os participantes não só se constituem como audiência, mas principalmente como fãs, tanto do telejornal, quanto dos apresentadores.