ENTRE O OUTRO E O OUTREM: PROCESSOS DE CONSTRUÇÃO DE SENTIDO EM UMA EMISSÃO RADIOFÔNICA RURAL - Tessarotto, Marco Antônio de Oliveira (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
Pretendemos realizar uma análise sobre as estratégias de articulação entre fala do locutor e comentário dos ouvintes em uma emissão de rádio comunitária no interior da Paraíba e, deste processo demonstrar haver uma intercambialidade que não converge na interação decorrente da fala posta em ação cujo efeito da locução são reinterpretados para além de um outro externo ao grupo e que se configuraria como outrem que é indefinido pela população como um interlocutor que vai além dos próprios atores da interação radiofônica. Mostraremos na circulação deste projeto radiofônico, uma intercambialidade caracterizada por níveis de produção de sentidos nos quais o locutor – receptores elaboram níveis de compreensão que não se ajustam as expectativas da própria interação imaginada pela comunidade.