(RE)VISITAÇÕES EXPERIÊNCIAS, PERCEPÇÕES E OLHARES SOBRE AS ATUAÇÕES DA FEDERAÇÃO DE TEATRO DO ACRE – FETAC - Pinho de Oliveira, MAIARA (Revista TXAI - Programa de Pós Graduação em de Artes Cênicas - Ufac, 2021)
(RE)VISITAÇÕES: EXPERIÊNCIAS, PERCEPÇÕES E OLHARES SOBRE AS ATUAÇÕES DA FEDERAÇÃO DE TEATRO DO ACRE – FETAC O presente artigo é um relato em primeira pessoa das experiências de uma filiada da Federação de Teatro do Acre no tempo presente, costurando com suas memórias de infância e ainda de suas visitações às histórias da entidade. Para a autora, os campos de atuação da Federação estão atravessados pelas perspectivas políticas, históricas e econômicas vividas ao longo dos 42 anos de existência da FETAC e ainda pelas vivências/experiências pessoais de cada integrante, de cada grupo que a compõe. Serão apresentados dois pontos que a autora percebe como fundamentais e centrais na atuação da FETAC, pontos que são sua base motriz desde a sua fundação até os momentos atuais. Palavras-chave: Federação de Teatro do Acre. FETAC. Teatro. Acre. Narrativa.